Feine libanesische Küche
Banner

Riz bi Sh`arieh
Reis mit Nudeln

Zutaten: 2 Tassen Reis, ½ Tasse Fadennudeln> Suppennudeln, Butter oder Olivenöl, ½ TL Salz, 4 Tassen Wasser

Butter oder Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Nudeln darin 2 Minuten anbräunen. Bitte dabei nicht anbrennen lassen! Nun den Reis, Wasser und Salz zugeben und gut durchrühren, alles zum Kochen bringen und dann die Flamme auf 1 stellen und ca 20 Min. garen. Vom Feuer nehmen, vorsichtig mit einer Gabel locker rühren und auf einer flachen Porzellanschüssel anhäufen.
So etwas eignet sich sehr gut als Beilage zu allen Gerichten die dem Gulasch ähneln, ob mit diversen Bohnen angerichtet oder als Ersatz für gekochte Kartoffeln. Sehr schmackhaft.
Guten Appetit
wünscht Ihr Team aus Bordesholm


hier geht es zurück ...
Logo