Feine libanesische Küche
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Kafta bi Ssanieh
Kafta im Backblech mit Sauce

Zutaten:  0,5 Kg Lammfleisch, - oder wahlweise Beefhack - 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, ½ Tasse gehackte Zwiebeln, ¼ Tasse gehackte Petersilie, 1 Tasse Tomatensaft

Das Fleisch sehr fein zermahlen und mit den Zutaten - außer Tomatensaft - gut verrühren.
Das Backblech einfetten und das verrührte Fleisch gleichmässig darauf ausbreiten. Anschließend mit dem Tomatensaft bedecken und im Backofen bei mäßiger Hitze backen.
Als Beilage: grüne Salate, Petersilie, frische Pfefferminzblätter, Rettich, Essiggurken.

Dito jedoch mit Kartoffeln:

Kafta u Batata bi Ssanieh

Kartoffeln gekocht und in Scheiben geschnitten über das Fleisch legen. Tomaten in Scheiben schneiden und über die Kartoffeln legen. Tomatensaft über die Tomaten gießen und im Backofen bei mäßiger Hitze backen bis das Fleisch gar ist und die Sauce eingedickt ist.

Guten Appetit


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