Feine libanesische Küche
Banner

Byblos-Salat - Gesund und lecker
Kartoffeln - Möhren - Zucchini

Zutaten: Kartoffeln, Möhren und Zucchini je ca. 350 g, 1 Knoblauchzehe - oder mehr je nach Geschmack -, Olivenöl, Zitronen, Petersilie und Salz

In einer Gemüsebrühe werden die Kartoffeln und Möhren halb gar gekocht und erst dann die Zucchini hinzugefügt und ebenfalls gar kochen. Die Knoblauchzehen mit einer Prise Salz fein stampfen. – Eine gute Mischung wird erzielt indem Öl, Zitronensaft und Knoblauch zusammen gerührt werden und dann das klein geschnittene Gemüse dazu gegeben wird; alles zusammen gut mischen. Zum Schluss etwas Petersilie drüber streuen evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Sie haben dann einen sehr schmackhaften Gemüsesalat der als Beilage serviert wird oder auch mit Brot oder Toast als Hauptgericht dienen kann.

Guten Appetit!


hier geht es zurück ...
Logo